材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ●水
- 100ml
- ●醤油、酒
- 大1 ずつ
- ●みりん
- 大1.5
- ●砂糖
- 小1/2
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、フォークで穴を複数あける。
一口大に切り分ける。
熱湯を用意し、2~3分下茹でする。
-
- 2
- ザルにあげて、水を切る。
鍋に戻し、水分が飛ぶまでこんにゃくを空炒りする。
(表面がシワシワになります)
-
- 3
- ●調味料を鍋に加えて煮たたせ、
水分を飛ばすように煮詰める。
-
- 4
- 水分がほとんどなくなったら、鰹節を加えて絡める。
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