アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリモチモチ 軟骨焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
軟骨の食感が美味しい♪
ソバもモチモチに仕上がります◎

材料(2人分)

焼きそば
二人分
鶏軟骨
200g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
モヤシ
1/2袋
舞茸
1/2パック
少量
生姜すりおろし、鷹の爪
少量
塩コショウ、醤油
少々
●酒
20ml
●醤油
10ml
●水
120ml
●中華味の素(シャンタン)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型切り、
    キャベツはざく切り、
    ピーマンは乱切りに、
    舞茸は割いておく。

    鶏軟骨に塩コショウをふっておく。

    ●調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    中火以下で。

    油で生姜、鷹の爪を炒め、鶏軟骨を加える。
    その後、玉ねぎを加える。
  3. 3
    ②に火が通ったら、キャベツ、ピーマンを加え、
    ●調味料の1/3量を回しがけて蓋をし、蒸し焼きに。

    キャベツがしんなりしたら、モヤシ、舞茸を加えて
    塩コショウ、醤油で味付けする。
  4. 4
    ③の具材を取り出す。(水分は鍋に残したまま)

    焼きそばを加えて、●調味料の残り2/3量を加えて
    ソバをほぐさずに蓋をして蒸し焼きにする。

    1分経てば 蓋を外してソバをほぐす。
  5. 5
    ④の水分が飛んできたら、取り出した具材を鍋に戻し、ソバと混ぜる。

きっかけ

豚肉以外で作ってみました

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする