材料(2人分)
- 焼きそば
- 二人分
- 鶏軟骨
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- モヤシ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2パック
- 油
- 少量
- 生姜すりおろし、鷹の爪
- 少量
- 塩コショウ、醤油
- 少々
- ●酒
- 20ml
- ●醤油
- 10ml
- ●水
- 120ml
- ●中華味の素(シャンタン)
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型切り、
キャベツはざく切り、
ピーマンは乱切りに、
舞茸は割いておく。
鶏軟骨に塩コショウをふっておく。
●調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中火以下で。
油で生姜、鷹の爪を炒め、鶏軟骨を加える。
その後、玉ねぎを加える。
-
- 3
- ②に火が通ったら、キャベツ、ピーマンを加え、
●調味料の1/3量を回しがけて蓋をし、蒸し焼きに。
キャベツがしんなりしたら、モヤシ、舞茸を加えて
塩コショウ、醤油で味付けする。
-
- 4
- ③の具材を取り出す。(水分は鍋に残したまま)
焼きそばを加えて、●調味料の残り2/3量を加えて
ソバをほぐさずに蓋をして蒸し焼きにする。
1分経てば 蓋を外してソバをほぐす。
-
- 5
- ④の水分が飛んできたら、取り出した具材を鍋に戻し、ソバと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソバもモチモチに仕上がります◎