材料(4人分)
- 富澤商店のふすまパンミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ココナッツオイル
- 30〜35
- 水
- 200ml
- イースト
- 5g
- 塩
- 2g
- エリスリトール
- 大さじ1
- さらしあん
- 100g
- 水
- 300ml
- エリスリトール
- 50g
- クリームチーズ
- 20g
作り方
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- 1
- あんこを作っておく。
鍋に全ての材料をいれ、水分がとぶまで火にかける。
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- 2
- クリームチーズ以外の全材料をボウルにいれて、ヘラで混ぜる。
卵はといていれる。水の温度は40度前後が好ましい。
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- 3
- 混ざってきたら、台の上にだし、ひとまとめにし、10分程度こねる。
指でひっぱり、生地が伸びればOK。
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- 4
- 綺麗に丸め、綴じ目を下にしてボウルにいれ、ラップをし、一次発酵。私はオーブン40度にし、50分ほど発酵しています。
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- 5
- オーブンからとりだし、ガス抜き後、三分割し、それぞれ丸めてベンチタイム10分。
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- 6
- 再度ガス抜き後、それぞれ生地を伸ばし、作ったあんこ、クリームチーズをのせ、奥から手前に巻き、綴じ目を下にして、型に3つ並べていれる。
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- 7
- 2次発酵。
オーブン40度で1時間ほど。
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- 8
- いったん取り出し、オーブン200度に予熱後、180度に下げ20分焼く。
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- 9
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- 今回は割れてしまいましたが…
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- 10
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- 切るとこんな感じです
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