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ブランのあんクリームチーズパン レシピ・作り方

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なにぬ〜18
ブランパンに低糖質あんとクリームチーズを入れてみました

材料(4人分)

富澤商店のふすまパンミックス
200g
1個
ココナッツオイル
30〜35
200ml
イースト
5g
2g
エリスリトール
大さじ1
さらしあん
100g
300ml
エリスリトール
50g
クリームチーズ
20g
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作り方

  1. 1
    あんこを作っておく。
    鍋に全ての材料をいれ、水分がとぶまで火にかける。
  2. 2
    クリームチーズ以外の全材料をボウルにいれて、ヘラで混ぜる。
    卵はといていれる。水の温度は40度前後が好ましい。
  3. 3
    混ざってきたら、台の上にだし、ひとまとめにし、10分程度こねる。
    指でひっぱり、生地が伸びればOK。
  4. 4
    綺麗に丸め、綴じ目を下にしてボウルにいれ、ラップをし、一次発酵。私はオーブン40度にし、50分ほど発酵しています。
  5. 5
    オーブンからとりだし、ガス抜き後、三分割し、それぞれ丸めてベンチタイム10分。
  6. 6
    再度ガス抜き後、それぞれ生地を伸ばし、作ったあんこ、クリームチーズをのせ、奥から手前に巻き、綴じ目を下にして、型に3つ並べていれる。
  7. 7
    2次発酵。
    オーブン40度で1時間ほど。
  8. 8
    いったん取り出し、オーブン200度に予熱後、180度に下げ20分焼く。
  9. 9
    今回は割れてしまいましたが…
  10. 10
    切るとこんな感じです

きっかけ

低糖質だけど甘いパンが食べたくて

公開日:2016/08/22

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カテゴリ
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