アボカドだけでおいしい☆濃厚スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3人分
- アボカド
- 大1個
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ○牛乳
- 100ml
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○だしつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ6
- ○白ワインビネガー
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- 青のり
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを分量外の湯と塩でゆでる。にんにくはスライスしておく。アボカドは半分に切って身をスプーンで取っておく。
-
- 2
- 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。にんにくに火が通ったら火を止め、少し冷めたらアボカドと、○の材料を上から順に入れて混ぜる。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったら②のフライパンに取り、よくソースを絡ませる。塩加減が足りなければ塩を少し足す。皿に盛り、お好みで青のりを乗せてできあがり♡
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟れたものを使ってくださいね。
きっかけ
アボカドがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません