簡単☆キャベツときゅうりとハムのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3〜4cmぐらいに切り水洗いします。
-
- 2
-
- ザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
-
- 3
-
- きゅうりは一口サイズに切ります。
-
- 4
-
- ハムは薄切りにします。
-
- 5
-
- ボールにキャベツ、きゅうり、ハムを入れて、マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
-
- 6
-
- スプーン等でよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
酢を入れると美味しいですよ。マヨネーズだけだとぼやけた味になります。
きっかけ
冷蔵庫残っている野菜でサラダを作ってみました。