簡単おつまみ☆魚肉ソーセージのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カレー調味料
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。斜め切りにした魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 2
-
- 軽く焦げ目が、カレー調味料を加えて炒めます。
-
- 3
-
- マヨネーズを加えてざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カレー調味料は必須ですね。これを入れるだけでぐっと美味しくなりますよ。
きっかけ
ちょっとしたおつまみが欲しくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません