三つ葉のお浸し★わかめ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
簡単です。

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
三つ葉(小さいもの)
10枚
乾燥わかめ
大さじ2
★ほんだし
小1/2
★醤油
小1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、一口大に切ったほうれん草と乾燥わかめを入れる。1分ほどたったら、三つ葉を入れ、ざるに開ける。
  2. 2
    水をよく切り、
    ★の調味料と合わせる。

きっかけ

三つ葉もほうれん草も中途半端だったので両方入れてお浸しにしました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草わかめ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする