沖縄のフルーツ☆カニステルのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
そのまま食べるとさつまいも、栗、かぼちゃのような味と食感の不思議なフルーツ、カニステル。アイスにしてみたらほら、やっぱり美味しい♡ぜひお試しあれ!

材料(4〜5人分)

カニステル
1個
生クリーム
250ml
牛乳
80ml
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    カニステルは二つに切り、種を取り除きながら、スプーンで身をボウルにとっていく。取れたらスプーン、フォーク、または泡立て器などでよく潰しておく。
  2. 2
    ①に生クリーム、牛乳、はちみつを入れ、よく混ぜる。タッパーなどに入れ、冷凍庫に入れる。凍ったら出来上がり!
  3. 3
    食べる時はカチカチになっているので、一度室温に戻してしばらく経って柔らかくなったら器に取り分けて食べてください。

おいしくなるコツ

なめらかなのが好きな方はミキサーで混ぜ全部混ぜると良いと思います。私はいつも、空いた牛乳パックに入れてアイスクリームを作っています。便利ですよ!

きっかけ

カニステルがたくさん手に入って、消費に困っていたので。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の沖縄料理その他の果物簡単お菓子夏バテ対策
関連キーワード
沖縄 アイス 夏 スイーツ 夏 デザート トロピカルフルーツ アイス
料理名
沖縄のフルーツ☆カニステルのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする