アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉DE塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
ソース味よりさっぱり目です。

材料(2人分)

中華麺(焼きそば用)
2袋
ピーマン
1個
キャベツ
3枚
鶏むね
1/2枚
塩・コショウ
各小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋から開け、レンジで2分ほど温め、ほぐしておく。
    ピーマン、キャベツは一口大に切る。
    鶏肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏肉を焼く。火が通ったら、キャベツ、ピーマンを入れて炒める。
    塩、コショウを加え調味する。
  3. 3
    最後に麺を入れて2と混ぜ、ごま油をひとかけして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする