材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 卵
- 2コ
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1本(100g)
- ☆醤油・酢
- 大3
- ☆砂糖
- 大1.5
- ☆ごま油
- 小1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 春雨は購入の袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- 溶き卵の準備をする。熱した卵焼き器に薄く油をしき卵液を流し入れ薄く伸ばし焼く。薄焼き卵と卵焼き器の間に菜箸をそっと滑りこませとる。
薄焼き卵を千切りにする。
-
- 3
-
- ハムは千切りにする。
きゅうりは斜めに薄切りにしたものを更に千切りにする。
-
- 4
-
- ☆を合わせる。
-
- 5
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ完成。
※30分以上寝かしてから食べるとおいしいです。
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて作りました。