材料(4人分)
- 茹でダコ
- 足3本分ほど
- 山芋
- 7cm分
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 少量
- ●オリーブオイル
- 小2
- ●酢
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●塩、 粗びきコショウ
- 少々
- ●チリパウダー(又はタバスコ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でダコ、山芋は、同じくらいの大きさに乱切りに。
サルサ用の トマト、玉ねぎ、きゅうりはみじん切りに。
-
- 2
- みじん切りの野菜と、●調味料を混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
※コクを増やしたいときは、オリーブオイルを多めに。
チリパウダー(タバスコ)で辛さを調節してください。
-
- 3
- 茹でダコと山芋を混ぜたら、上からサルサソースをかける。
おいしくなるコツ
サルサソースは、他の野菜、お肉などにも合うので
多めに作って使い回しても♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タコのプリプリと、山芋のシャキシャキが美味しい