作り方
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- 1
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- じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
(新じゃがなので今回は皮ごと使用しました。)
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- 2
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- 鍋にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水と一摘みの塩を入れ茹でる。
菜箸で突き刺し通れば可。
余分な水を捨て粉ふきいものようにする。
※コツ参照
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- 3
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- 薄切りにしたきゅうりと玉ねぎに一摘みの塩振り(分量外)塩もみをし水気を切っておく。
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- 4
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- お好みの大きさに切った茹で卵とアボカドと全ての材料を混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
手順2の水と塩は分量外です。茹で上がった後の水を捨てるときは鍋の蓋を少しずらし傾けると捨てやすいです。その後芋を乾煎りすると水分がとびます。
きっかけ
夕食に作りました。