アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと新玉ねぎの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
生姜が効いたコンソメスープ
えごま油をたらして、コクアップ

材料(4人分)

新玉ねぎ
1/2個
人参
少量
豆もやし
1/3袋
800ml
コンソメ顆粒
大1強
生姜すりおろし(スライスでも)
小1
塩コショウ、醤油
少々
えごま油(なくても良い)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、人参は、薄切りにする。

    水に新玉ねぎ、人参を加えて沸かす。
  2. 2
    沸騰したら コンソメ、生姜を溶かし入れて、豆もやしを投入。

    えごま油を数滴足らす。

    味見をして、薄かったりしたら 塩コショウ・醤油で味を整える。

きっかけ

生姜が好きなので。 えごま油の消費に。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする