材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 鳥ササミ
- 3本
- ザーサイ瓶詰め(モモヤ)
- 1/2(お好みで)
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スジを取った鳥ササミ肉に酒、塩コショウし、ラップをしてレンジで3分加熱
-
- 2
-
- キュウリと玉ねぎをスライスして塩揉みする
塩揉み後水洗いして塩を落とし、キッチンペーパーで水気を切る
-
- 3
-
- ザーサイを細かく切って入れる。
ザーサイの汁も少し入れる。
辛くなりすぎはいように注意してください。
加熱しておいた鳥ササミが冷えたら細かく割いて、ごま油少々をかけて完成
きっかけ
夏にキュウリが沢山あり、ザーサイとキュウリを一緒に食べた時にこのレシピを思い付きました。
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