アプリで広告非表示を体験しよう

新ゴボウと春キャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
春野菜のサラダです。 酢を効かせたサッパリ味です。

材料(2人分)

新ゴボウ
1~2本
春キャベツ
葉2枚
●酢
大2/3
●マヨネーズ
小1
●塩コショウ
少々
●醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ゴボウは、包丁の背で皮をそぐ。
    斜めの薄切りにして、水にさらす。

    春キャベツは、ゴボウと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    分量外の湯で、ゴボウを1分30秒ほど茹で、
    キャベツも一緒に入れて、さらに30秒 茹でる。

    ザルにとって水を切る。
  3. 3
    ボウルにゴボウを移し、キャベツは少し水分をしぼる。

    ●の調味料を入れて、和える。

    コショウを多めに入れると、塩が少なくてもしっかりした味になります。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手であれば、酢を省いても良いです。

きっかけ

ゴボウサラダが食べたかったので

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする