そうめんで作る本格ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flam6409
韓国のビビン麺を簡単に手に入るそうめんで作ってみました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
100g
ゆで卵
1個
きゅうり
適量
キムチ
適量
Aコチュジャン
大1
A酢
大1
A砂糖
大1
A白ごま
大1
A醤油
大1/2
Aみりん
大1/2
Aごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を用意する。
    きゅうりを食べやすい大きさにカット
  2. 2
    ヤムニョム作り。
    コチュジャンにお酢を少しずつ混ぜ合わせて、溶けてきたら他のAの調味料をいれて混ぜる。
  3. 3
    そうめんを湯がく。
  4. 4
    そうめんが茹で上がったら流水にさらして水を切る
  5. 5
    2で作ったヤムニョンとそうめんを混ぜ合わせる。
  6. 6
    5をお皿に持って、ゆで卵、きゅうり、キムチを盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調整してくだい。 割と辛いので好きな野菜を多く添えたり、チャーシューを乗せても美味しいです。

きっかけ

大好きなビビン麺をいつでも手に入るそうめんで作ってみたくて出来ました

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/23 09:50
一言で… 「大大大好きです♡」‼︎ めちゃくちゃお気に入りなので絶対にリピートします‼︎ 鶏肉、ナムルでアレンジさせていただきました(_ _)
じーえむ。
つくれぽ有難うございます(o^^o)夏の暑いに時期に辛〜いビビン麺美味しいですよね! お気に入りにしていただいて嬉しいです♡鶏肉ナムルで今度私も作ってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする