アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と茹で卵の☆春サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
この季節に美味しい菜の花を使ったサラダです。茹で卵をたっぷり入れて美味しくいただきました。

材料(3人分)

菜の花
1束
3個
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固茹で卵を作っておきます。茹で時間は20分ぐらいですね。
  2. 2
    菜の花はさっと水洗いします。
  3. 3
    食品用の耐熱ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。
  5. 5
    水気を切ったら5センチ幅に切ります。
  6. 6
    菜の花を器に盛り付けてください。
  7. 7
    1センチ幅に切ったハムをトッピングします。
  8. 8
    卵カッターで切った茹で卵もトッピングして完成です。
  9. 9
    マヨネーズをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

菜の花は加熱しすぎない様に。電子レンジ個々の性能もあるので2分で一度確認してプラス1分としたほうが良いかと思います。

きっかけ

最近茹で野菜のサラダにハマってます。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ菜の花
関連キーワード
菜の花 茹で卵 サラダ マヨネーズ
料理名
菜の花と茹で卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする