作り方
-
- 1
-
- 固茹で卵を作っておきます。茹で時間は20分ぐらいですね。
-
- 2
-
- 菜の花はさっと水洗いします。
-
- 3
-
- 食品用の耐熱ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 4
-
- 加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。
-
- 5
-
- 水気を切ったら5センチ幅に切ります。
-
- 6
-
- 菜の花を器に盛り付けてください。
-
- 7
-
- 1センチ幅に切ったハムをトッピングします。
-
- 8
-
- 卵カッターで切った茹で卵もトッピングして完成です。
-
- 9
-
- マヨネーズをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
菜の花は加熱しすぎない様に。電子レンジ個々の性能もあるので2分で一度確認してプラス1分としたほうが良いかと思います。
きっかけ
最近茹で野菜のサラダにハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません