材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参(小)
- 1本
- 人参の葉っぱ
- 1本分
- 豚肉コマ切れ
- 50g
- ☆水
- 100cc
- ☆ケチャップ
- 山盛り大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、人参葉、豚肉はみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷き中火にかけ1の玉ねぎを炒める(10分程)
-
- 3
- 2に人参、人参葉、豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わったら☆を入れ3分程煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
玉ねぎをよーく炒めるのがコツです☆
きっかけ
パスタにかけて、晩御飯に頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません