カボチャ餃子△▲ おつまみ、パーティーにも♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは細かく切って、崩れる程度に、茹でるか レンジで温める。
玉ねぎは、みじん切り。
ミニトマトは、6等分くらいに小さく切る。
-
- 2
- カボチャを潰し、玉ねぎと、●の調味料を加えて混ぜる。
(トマトは崩れるため、一緒には混ぜない。)
-
- 3
-
- 餃子の皮に、大1/2ほどの②と、トマトを1~2カケ乗せ
包んでいく。
(包み方は自由です♪)
-
- 4
-
- トースター対応の皿、もしくは、クッキングシートの上に並べ
180~200度で5分ほど 皮がパリパリになるまで焼きます。
-
- 5
- そのまま食べても良いですし、
レモン汁や、タバスコなどを つけて食べても◎
きっかけ
お総菜にもなるような味付けにしました。
トースターで餃子の皮を焼くと美味しかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで焼くパリパリ餃子です◎