材料(4人分)
- プチシュー
- 8個
- バナナ
- 2本
- 1口チョコ
- 1-2個
作り方
-
- 1
- プチしゅーの真ん中に切り込みを入れる。
包丁よりキッチン鋏の方がいいかも。
-
- 2
- バナナは1.5cm程度の輪切りにする。
-
- 3
-
- 1の切り込みにバナナを入れ込む
-
- 4
-
- 3にもう1つバナナを切り込みに差し込む
-
- 5
- チョコを溶かして爪楊枝で目と口を付ける。
笏と扇もシュー生地に描く。
-
- 6
- 冠パーツはクッキングシートに、爪楊枝を使ってチョコで描く。冷やし固め、バナナに貼り付け完成。
おいしくなるコツ
チョコのパーツが少ないので1口チョコを爪楊枝で描きましたが、チョコペンや、クッキングシートで作ったコルネなどで描いてもいいですよ
きっかけ
ひなまつりに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
可愛く美味しい雛スイーツができますよ
リーズナブルなプチシューもすごく美味しくなります