アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
だいこんの葉っぱもスープにしてしまえば、
無駄がありません。

材料(4人分)

大根葉
10〜15センチ
玉子
1個
乾燥わかめ
大2
★中華だし
大1
★醤油
大1
★塩
ふたつまみ
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、厚めの千切りにした大根の葉っぱを入れます。
  2. 2
    再度沸騰したら、溶いた玉子を入れて、軽くかき混ぜます。
    また、乾燥わかめも入れます。
  3. 3
    最後に★を入れて調味します。

おいしくなるコツ

沸騰してから玉子を入れること

きっかけ

大根葉っぱの消費に(^ ^)

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
乾燥わかめ ワカメ 中華だし 玉子
料理名
大根の葉のかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする