5分で簡単♪お肉によく合う☆ストロベリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
ローストビーフやローストポーク、チキンハムなどによく合うソース。ストロベリージャムの甘酸っぱさが、お肉のお味をぐーんと引き立てます♡

材料(3〜4人分)

ストロベリージャム
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
バルサミコ酢
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべて小鍋に入れ、弱めの中火にかける。沸騰したら、焦げつかないよう混ぜながらそのまま2〜3分煮詰める。ソースがとろっとすればできあがり。

おいしくなるコツ

酸味が強い場合はしょうゆを少し足し、甘みが足りないと感じれば砂糖も追加してください。塩分を入れると酸味が和らぎます。冷めると少し固くなりますが、混ぜれば大丈夫です(^^)b

きっかけ

ローストポークを甘酸っぱいソースと一緒に食べたくて、冷蔵庫にあったストロベリージャムを使って適当に作ってみました。思った以上に好評だったのでレシピにしました(*^▽^*)

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースバルサミコ酢いちご5分以内の簡単料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ローストポーク ローストビーフ 鶏ハム ワインに合う
料理名
5分で簡単♪お肉によく合う☆ストロベリーソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする