豚バラ肉でジューシー☆焼肉サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
半端に残ってしまった豚バラ肉も、サンドイッチにすればジューシーなランチに♪食べ盛りのお子様にも最適です。

材料(1人分)

食パン
2枚
豚バラ肉
スライス4枚ほど
キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    トーストした食パンに、マヨネーズを塗り、千切りにしたキャベツを乗せる。
  2. 2
    その上にさらにマヨネーズをかける。
  3. 3
    豚バラ肉は、油をひかずにフライパンで焼き、焼肉のタレを絡める。
    2の食パンの、キャベツとマヨネーズの上に肉を乗せる。
  4. 4
    もう一枚の食パンで挟み、少し置いて馴染ませてからカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂があるので、フライパンに油は不要です。

きっかけ

少し残った豚バラ肉の消費&お昼ご飯に作りました。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 サンドイッチ 焼肉サンドイッチ ランチ

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする