ココナッツミルクパウダーで さっぱりシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツミルクパウダー(チャオタイ)
- 15g
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- レンジ対応の器に、ココナッツミルクパウダーを先に入れ、上から牛乳を注ぐ。
-
- 2
-
- レンジで①を沸騰しない程度まで温める。
600w/1分30秒 くらい。
-
- 3
-
- スプーンでよく混ぜ、パウダーを溶かす。
液体対応のジップロックに移す。
-
- 4
- あら熱が取れたら、なるべく薄く平たくして冷凍庫に入れ、1~2時間冷やす。
-
- 5
-
- 冷凍庫から取りだし、袋ごと手で揉む。
シャリシャリと砕くように。
もう少し固めがよければ再度 冷凍、
固まりすぎたら自然解凍させる。
程よい固さになったら完成。
おいしくなるコツ
程よい甘さの分量です。
だいぶ甘めが良ければ、パウダーの割合を増やしてください。
きっかけ
ココナッツミルクパウダーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
凍らせてさっぱりと♪