ココナッツミルクパウダーで さっぱりシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
パウダーを使うから量も甘さも調節できます。
凍らせてさっぱりと♪

材料(2人分)

ココナッツミルクパウダー(チャオタイ)
15g
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    レンジ対応の器に、ココナッツミルクパウダーを先に入れ、上から牛乳を注ぐ。
  2. 2
    レンジで①を沸騰しない程度まで温める。
    600w/1分30秒 くらい。
  3. 3
    スプーンでよく混ぜ、パウダーを溶かす。
    液体対応のジップロックに移す。
  4. 4
    あら熱が取れたら、なるべく薄く平たくして冷凍庫に入れ、1~2時間冷やす。
  5. 5
    冷凍庫から取りだし、袋ごと手で揉む。
    シャリシャリと砕くように。

    もう少し固めがよければ再度 冷凍、
    固まりすぎたら自然解凍させる。

    程よい固さになったら完成。

おいしくなるコツ

程よい甘さの分量です。 だいぶ甘めが良ければ、パウダーの割合を増やしてください。

きっかけ

ココナッツミルクパウダーが余っていたので。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料シャーベット

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする