アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の♪ピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ほうれん草の胡麻和えに豆板醤を入れてピリ辛にしました。
ご飯が進みます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ほうれん草
190g
☆豆板醤
小1/4~
☆醤油
大1
☆砂糖・ごま油
小1
すり胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2
    ボール等に☆を合わせほうれん草とすり胡麻を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/08 16:58
豆板醤の辛味が、アクセントになっていつものほうれん草のお浸しがグレードアップです〜♪家族にも大好評でした♡又作ります〜♡ご馳走様でした♡(^^)♡
やなママ☆
ピリッと豆板醤はこれからの季節に丁度いいかも~ ^^♪☆ 気に入ってもらえて嬉☆☆ たっぷり美味しそうに作ってもらえて感謝デス(*^_^*)
2016/05/05 15:19
いつものゴマ和えも豆板醤を加えるだけで一味違い美味しいですね♪ 大人な感じで好きな味付けでした。
とらねぇちゃん
とっても美味しそう~♡ 優しい味の胡麻和えにピリッと辛味があると大人の味になりますね♪ 素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする