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身体ぽかぽか☆しょうがたっぷり納豆茶漬け レシピ・作り方

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アボカドプリン
寒い朝にぴったりのお茶漬け。食べ終わったころには身体ぽかぽかですよ(^_^)/

材料(1人分)

ご飯
一膳強
納豆
1パック
長ネギ
10cmぐらい
生姜
1カケ
熱湯
200〜300cc
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作り方

  1. 1
    長ネギは輪切り、生姜は千切りにします。
  2. 2
    器にご飯を盛り付けます。
  3. 3
    よく混ぜた納豆をトッピングして下さい。納豆に付属のタレと辛子もかけて下さい。
  4. 4
    熱湯をかけて下さい。
  5. 5
    ネギと生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

生姜はおろしても良いと思います。納豆のタレだけで足りない場合は、醤油などで調整して下さい。

きっかけ

我が家定番の朝ごはんですが、ちょっと風邪気味だったので、辛みそではなく、生姜を入れて食べてみました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
納豆茶漬け 朝ごはん 生姜 納豆
料理名
生姜入り納豆茶漬け

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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