塩アップルかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
林檎だけだと、しょっぱさが気になるけど、
かぼちゃと一緒に食べると、甘味がドーン。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1個
林檎
1/4個
レモン果汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
小さじ1/4+少々
クルミ
20g

作り方

  1. 1
    林檎は種、好みで皮をむき、少し大きめに粗く刻み耐熱容器に入れる。
    レモン果汁・砂糖・塩を加えさっと混ぜ合わす。
    600ワットレンジで2分加熱。
    取り出し、軽く混ぜ、粗熱をとる
  2. 2
    坊ちゃんかぼちゃはラップに包んで600ワットレンジで4分加熱。
    粗熱がとれたら蓋部分をカットし、中の種とワタを取り出す
  3. 3
    1の林檎の水分を切り、粗く刻んだクルミと混ぜ合わせ
    2のかぼちゃの中に入れる
  4. 4
    温めたトースターで10分程度焼く取り出したかぼちゃに塩を少々ふり、完成。

    食べるとき、好みではちみつ・オリーブ゜オイルなどの健康オイルを少々垂らしても(^O^)

おいしくなるコツ

かぼちやまるごとのレンジ加熱はかぼちゃの大きさにより調節してください。

きっかけ

栄養満点なおやつにもサラダにもなりそうなモノが作りたくて

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃサラダ まるごと かぼちゃまるごと かぼちゃの器
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする