アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに★基本の★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
和食の定番の胡麻和えを粉末ダシを使って簡単に出来るように作りました。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

ほうれん草
100g
砂糖
小1/2
醤油
小2
粉末だし
一摘み
すり胡麻
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2
    すべての材料を混ぜ合わせ器に盛り付け完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2018/06/23 19:32
粉末だしを使うのがポイントですね。 おいしくてほうれん草がたっぷり食べられます。
makura-s
粉末だしを使うと旨味が増しますよね。 私も久しぶりに胡麻和えが食べたくなりました。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^_^*)
2018/03/13 20:30
こんばんは。 粉末ダシ、良いですね(^o^)美味しかったです!ごちそうさまでした。
NO-RIN@がんばらない
こんばんは♪ 和食の定番☆胡麻和えは優しい味でほっこりしますよね。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする