アプリで広告非表示を体験しよう

焼きポテト ほうれん草のガーリックソテーで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわ☻♡
揚げる、ではなく焼く、だからおうちで作る際の後片付けなどの手間も省け、それでいながらフライドポテトのような食感で美味しかったです!

材料(1人分)

じゃがいも
1ケ
バター
5g
グレープシードオイル
5g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにグレープシードオイル、バターを入れ、中火で熱する。
    じゃがいもは適度な大きさにカットして、水にさらしておく。
  2. 2
    バターの泡が小さくなったら、じゃがいもをフライパンに入れ、焦げ目が適度につくまで炒める
  3. 3
    自分の好みの焦げ目が四面についたら塩をひとつまみふりかけ、フライパンを振り、塩を全体になじませる
  4. 4
    皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

バターは泡が小さくなったときが具材を入れるもっとも良いタイミングです。 このときに入れることによって具材の旨みを引き出すとともに、具材にもバターの香りが移り美味しくなりますよ♪

きっかけ

ふと、フライドポテトが食べたくなりましたが、揚げるのは面倒なので焼いてみたら絶品でした!

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
焼きポテト ほうれん草のガーリックソテーで

このレシピを作ったユーザ

さわ☻♡ ゆる〜いレシピ、簡単でハッピーになれる美味しいレシピを考えていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする