アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛☆ほうれん草の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ピリ辛の胡麻和えが美味しいです。
おつまみにも向いています。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草
110g
☆柚子胡椒
4g
☆蜂蜜
4g
☆醤油
小1
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    ☆、ほうれん草、鰹節を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/27 14:56
柚子胡椒はあえものにも使えるんですね~おいしかったです
シナモンカール
柚子胡椒の香りはクセになりますよね。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます\(^o^)/
2015/12/22 19:55
沢山作ったのに写真を撮り忘れて(^^;; あっという間に完食だったのでお弁当用に取り分けておいて良かった〜♡ 柚子胡椒のピリ辛風味で、とっても美味しかったです♡
やなママ☆
セーフセーフ、お弁当用があってよかったです。←私も以前あり^^; ご家族に気に入ってもらえてよかったです!とっても美味しそうに作ってもらえて感謝デス(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする