レンジで肉巻き金時草ロール(ハンダマ水前寺菜式部草 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉スライス
- 6枚
- 金時草
- 1/2~1袋
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 金時草は葉だけぢり沸騰した湯でさっと茹でる。
水洗いして水気を絞る。
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- 2
- 豚肉の大きさにもよりますが、長いようなら12センチ程度にカット。
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- 3
- 豚肉に金時草を2-4枚のせ、巻き上げる。
巻き終わり、2センチ程度には金時草をのせない。
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- 4
- シリコンスチーマーや、深めの耐熱皿にのせ、
蓋やラップをふんわりかけ、
600Wレンジで約3分加熱。
肉の厚み、大きさ、一度にレンジにかける量などにより調節してね
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- 5
- シリコンスチーマーや耐熱容器~取り出し、塩胡椒をふり、完成
おいしくなるコツ
豚肉は大きめの切り落とし肉などでもOK
使う部位もお好みでどうぞ
きっかけ
簡単に美味しく
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金時草以外の葉物野菜でもどうぞー♪