材料(1-2人分)
- プッチーニ
- 1個
- 茹でたブロッコリー
- 約30g
- ベーコン
- 1枚
- クリームチーズ
- 20g
- コショウ
- 少々
- ピザチーズ
- 1掴み
作り方
-
- 1
- プッチーニはラップにくるんで3-4分程度加熱。
蓋部分をカットし、ワタと種を取り除く。
トースターは温めておく。
-
- 2
- 茹でたブロッコリーは小さい小さい小房に切り分ける。
ベーコンとクリームチーズは1センチ角程度にカット。
-
- 3
-
- ブロッコリー・ベーコン・クリームチーズを合わせ、コショウをふりかけ、さっと混ぜる。
-
- 4
-
- 3を1のカボチャカップに詰める
温まったトースターで5分程度焼く
-
- 5
-
- 一旦取り出し、ピザチーズをのせる
チーズが溶けるまで焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15分あればできちゃうんじゃないかなー♪
素材の旨みを楽しめます