いんげんの味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
夕食やおつまみ、お弁当に簡単に出来ます。
包丁も火も使いません。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

いんげん(冷凍)
20本
味噌
大1
砂糖
小1
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    いんげんを手で2等分~3等分にパキパキおる。700w1分30秒を目安にレンジで加熱する。

    加熱出来たら余分な水分を捨てる。
  2. 2
    味噌、砂糖、鰹節を1に混ぜ和える。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみシリコンスチーマーで作る野菜のおかずいんげん

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2015/06/30 18:47
いんげんを沢山貰ったので、早速今夜の夕食に作りました♪ ササっと作れて食卓に出せるのが良いね〜♡とっても美味しかったです♪ごち様でした(^_^)☆
やなママ☆
頂き物なら鮮度も抜群! 美味しいにきまっていますね♪ 沢山作ってもらえて嬉しいです。 いつもとっても美味しそうなれぽに感謝です♡(#^.^#)♡
2015/05/24 07:36
いただいた いんげんを冷凍しているので 簡単にできました おつまみです
mimi2395
私のはもともと冷凍食品のものです。mimi さんのほうが数段美味しいですね♪ 美味しそうに作ってくださり感謝です♡(*^^*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする