大豆粉とフルーツでヘルシーパンケーキ レシピ・作り方

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朝食やおやつに☆

材料(2人分)

☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス
20g
☆ヨーグルト
大2
☆牛乳
20g
いちご
4コ
バナナ
5㎝
レモン果汁(バナナ用)
小0.5
ココナッツオイル
小1/2
生クリーム(コツ参照)
大4
粉砂糖
小1/4

作り方

  1. 1
    今回使用したものです。
  2. 2
    ☆を混ぜる。
    熱したフライパンに☆を2等分し流し入れる。
    表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し1~2分焼く。
  3. 3
    いちごとバナナを1センチ角くらいの大きさに切る。
    バナナにレモン果汁をまぶしておく。
  4. 4
    お皿にパンケーキを置きいちごとバナナを乗せる。
    ココナッツオイルをかける。
    生クリームをふわっとかけ仕上げに茶漉しで粉砂糖をかける。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

生クリーム(50cc+砂糖4g)を泡立てたものを使用しました。 スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。 余った生クリームはウインナーコーヒーにしても美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2015/05/03

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子

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