アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆にんにくの芽と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
にんにくの芽が甘くてジューシー。ご飯が進みます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにくの芽
100g
豚肉(小間切れ)
100g
オリーブオイル
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cmに切る。豚肉は一口大に切る
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き中火にかける。にんにくの芽を入れて3分炒める
  3. 3
    2に豚肉を加え更に炒める。豚肉の色が変わったら☆を入れる。2分炒めたら完成

おいしくなるコツ

にんにくの芽をよく炒めると噛んだ時に甘みが出ます

きっかけ

産直でにんにくの芽を買い直ぐに調理!お昼に食べました☆

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
簡単☆にんにくの芽と豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/28 06:58
美味しかったです!ご馳走様でした!
sosu0929
美味しくできて良かったです☆つくレポありがとうございました♪( ´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする