ひんやり~☆いちごとビスケットのスイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご(ジュース用)
- 150g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 20g~
- マリービスケット
- 12枚
- 空の牛乳パック(500ml or 1ℓ)
- 1コ
作り方
-
- 1
- ビニール袋にいちごを入れ潰す。
(ざっくりと!ジュースになるくらいには潰さない)
-
- 2
- マリービスケット(3枚入り包装のもの使用)は袋の外から割る。
(8等分位が目安。)
-
- 3
- 牛乳パックに全ての材料を入れ混ぜる。
混ぜにくいときはそれぞれの材料を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳パックの蓋をクリップなどで留め冷凍庫で冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら牛乳パックを鋏や包丁などで切り、取り分ける。
(固いようならしばらく室温におくと切りやすい)
-
- 6
- ※調理時間に冷凍の時間は含まれていません。
おいしくなるコツ
牛乳パックは500mlが丁度良い大きさです。我が家はいつも1ℓで作っています。
甘さは控えめです。お好みで増やしてください。
きっかけ
我が家の定番ひんやりスイ―ツです。
ジュース用や値引きシールのいちごが素敵なスイーツになります。
パーティー等おもてなしにも最適です。