超簡単☆イチゴジャム レシピ・作り方

超簡単☆イチゴジャム
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
甘酸っぱいイチゴジャムです

材料(苺1パック人分)

作り方

  1. 1 苺は洗ってヘタを取る
  2. 2 鍋に1と砂糖を入れ中火〜弱火にかける。苺を潰しながら15分煮る

きっかけ

ヨーグルトにかけたくて作りました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。放ったらかすと焦げるので注意です!

  • レシピID:1360008922
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る