メイソンジャーで☆玉ねぎとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 70g
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆酢
- 大1
- ☆塩
- 小1/4
- ☆砂糖
- 小1
- コーン
- 40g
- レタス
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは出来るだけ薄くスライスし瓶の底に入れる。
-
- 2
-
- ☆を合わせ1の瓶に入れる。
-
- 3
-
- コーン→レタスの順に入れる。
一日冷蔵庫で寝かせて完成。
-
- 4
-
-
- 5
- ※入れる順番
玉ねぎ→☆→コーンレタスの順に入れる。
きっかけ
保存に便利なメイソンジャーで玉ねぎサラダを作ってみたくて挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存に便利なメイソンジャーで寝かせて作る玉ねぎサラダです。