材料(1人分)
- ピザチーズ
- 2つまみ×2
- 6枚きり食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- オイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンに2~3cm角の格子状に切り込みを入れる
-
- 2
- 卵に砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
オイル少々を温めたフライパンでスクランブルエッグを作る
-
- 3
-
- 1のパンにピザチーズを2つまみバラして乗せる
-
- 4
-
- 3のチーズの上に2の卵を食パン全体に広げてのせる
-
- 5
-
- 4の卵の上に再度チーズを2つまみバラして乗せる
-
- 6
- 温めたトースターで5を焼きチーズが溶け、パンにほんのり焼き色が付く程度に焼いたら完成
きっかけ
何処を食べてもタマ・チーで食べれるように
ポロポロ具が落ちないように・・・食べやすいように・・
してみたよ(^^♪