みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
みかんの器のみかんゼリー
ちょっと豪華に見えちゃうねヽ(*´∀`)ノ

材料(3人分)

ミカンの皮の器
3個
100%ミカンジュース
1缶160cc
ミカンの果肉
1個分~
砂糖
大匙1
大匙2
粉ゼラチン
小さじ1

作り方

  1. 1
    みかんの上1/4を果肉に当たらないよう、切り込みを入れ、優しくヘタ部分をとり、残りの下3/4は器になるので、破れないよう、優しく実を取り出す。
  2. 2
    水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく
  3. 3
    取り出したミカンの果肉はできる範囲で薄皮をとっておくと口当たりが良いです
  4. 4
    鍋にミカンジュースと砂糖、ミカンの果肉を入れ沸騰直前まで温め、砂糖を溶かす
    2のゼラチンを入れ、弱火にしてゼラチンを完全に溶かす
  5. 5
    粗熱が取れたらミカンの皮の器に注ぐ。
    3の果肉も入れ、冷やし固め完成

きっかけ

果物の皮の器って豪華に見えるので

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
みかんゼリーフルーツゼリー
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする