アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンでコク旨☆にらの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
コチュジャン入りで味に深みがありとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にら
2束
☆干しエビ
大1
2コ
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆醤油
小1
☆酒
小2
☆コチュジャン(韓国産)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは5㎝程度の長さに切る。
    卵はボールなどに落とし入れかるくまぜる。
  2. 2
    フライパンに☆を入れ加熱する。
  3. 3
    煮たったらにらを入れる。
    にらに火が通ったら溶き卵をフライパンの淵を円を描くように流し入れる。
  4. 4
    卵が半熟に固まったら完成。
  5. 5
    コチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

定番の卵とじをアレンジしてみました。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 15:30
nori-nokoさん、こんにちわ(v。v) ニラが少ししかなかったので卵を奮発しましたw 彩りが綺麗だし美味しいしスタミナもモリモリ~♪ご飯が進みました^^*
はなまる子♪
今日は~♪彩りが綺麗~☆私のよりずっと美味しそうですね~♡ニラとご無沙汰していたので食べたくなりました(^q^)夕食前のお腹が刺激されます!素敵なれぽ感謝デス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする