材料(4人分)
- ご飯
- 500g
- たまねぎ
- 100g
- ツナ
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大4
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆ビーフシチューのルー(顆粒タイプ)
- 大1/2~
- 塩・胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをあらみじんに切る。
フライパンにたまねぎとツナの汁ごと入れる。
炒める。
足りなければサラダ油を足し炒める。
-
- 2
- たまねぎが透明になったらご飯を入れ炒める。
☆を入れさらに炒める。
お好みで塩・胡椒をふる。
-
- 3
- 全体に調味料がからまったら完成
-
- 4
-
- 今回使用した裏技調味料です。
お手頃価格なので愛用しています。
おいしくなるコツ
ビーフシチューのルーを入れると美味しくなります。
あまり入れすぎると香りがきつくなるのでほどほどがいいです。
きっかけ
お手軽に美味しく作りたくて考えました。