材料(3人分)
- 太きゅうり(小)
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- オイル
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 太きゅうりは皮を剥き、立て半分にカット。
種とワタをとり除き、2.3ミリの厚みにスライス。
-
- 2
- 刻んだにんにくとオイルをフライパンに入れ、香りがたったら中火にして、1の太きゅうりを入れ、炒める。
太きゅうりがしんなりしてきたら塩とブラックペッパーで味を整え完成
おいしくなるコツ
サッと炒める
きっかけ
太きゅうりはあんかけが定番ですが飽きたので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
太きゅうりのガーリックソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません