アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいそうまま
子供もバクバク食べちゃいます!

材料(4人分)

春菊
1束
人参
1/2本
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ2
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    千切り人参と春菊を30秒ほど茹でる。
  3. 3
    茹でた春菊と人参を水にさらした後、水気を絞る。
  4. 4
    春菊を細かく切る。
  5. 5
    油を切ったシーチキンとマヨネーズ、すりごまをボールに入れて混ぜる。
  6. 6
    5に春菊、人参を入れて和え、最後に揉んで細かくした焼き海苔を混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

春菊は茹ですぎると美味しくなくなるので、ゆで時間に気を付けてください。

きっかけ

春菊の苦みが苦手な子供にも食べやすいものを作りたかったので。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

めいそうまま 小学生の息子を持つワーキングマザーです☆育休中に載せたレシピがメインですが、最近また時短料理を中心にアップし始めました。 忙しい毎日を送っている皆様の参考になれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする