簡単!美味しい!ラ王冷やし中華でサラダラーメン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラ王冷やし中華ごまだれ
- 2袋
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1把
- ニラともやしの味噌キムチ醤油麹漬け
- 100g
- 青ネギ
- 適量
- すり胡麻
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ラ王の袋麺の冷やし中華ごまだれを使います。
スーパーの値引き品子-ナーで5食パックが205円とお買得でした。
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- 2
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- レシピID:1360008375
のニラともやしの味噌キムチ醤油麹漬けです。
これが具材としても味付けの調味料としても重要です。
簡単に作れて便利ですのでぜひ作ってみてください。
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- 3
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- 熱した鍋で食べやすい大きさに切った豚肉を焼く。
中火でじっくり時間をかけてカリッとするまで焼いた方がより美味しいです。
豚肉は100g100円以下の安いこま肉や切落し肉で良い。
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- 4
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- 麺をたっぷりのお湯で茹でて冷水でもみ洗いして締める。
真夏の暑い時期以外はキンキンに冷やさなくても粗熱を取る程度で良い。
麺を茹でるお湯は分量外です。
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- 5
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- 小松菜は3cmほどの長さに切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分間加熱し、冷水で粗熱を取ってギュッと絞る。
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- 6
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- 冷水で締めた後にしっかり水切りした麺をボウルに入れる。
添付の胡麻ダレを加えてよく混ぜ合わせる。
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- 7
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- 3の豚肉、5の小松菜を6に加えてよく混ぜ合わせる。
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- 8
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- 7に2のニラともやしのキムチ醤油麹漬けを加えてよく混ぜ合わせる。
これの分量で味の濃さや辛さを調整してください。
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- 9
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- 8にすり胡麻を加えてよく混ぜ合わせる。
すり胡麻の分量もお好みで増減してください。
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- 10
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- お皿に盛り付けて上から細かく刻んだ青ネギをパラパラと散らせば出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜は他の葉物野菜で代用OK。
きっかけ
スーパーの値引き品コーナーで見付けたラ王の冷やし中華を買い、家にあった食材を使って思い付きで作った一品です。
安くて栄養満点・ボリューム満点を考えて作りました。
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