簡単☆生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
生野菜をたくさん食べたい時におすすめ☆

材料(4人分)

生春巻きの皮(小)
4枚
むきエビ
12個
アボカド
1個
リーフレタス
4枚
サニーレタス
4枚
ゴマドレッシング
適量
★水
200cc
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは★印の水と酒と塩でゆで水気を切る。アボカドは半分に切り5mmスライスにする。レタス類は洗い水気を切っておく
  2. 2
    生春巻きの皮を両面水で濡らしまな板の上におく。レタス類→アボカド→エビの順にのせる
  3. 3
    手前から巻いていく。
  4. 4
    三等分し、お皿に盛って完成。食べる前にゴマドレッシングをかける

おいしくなるコツ

強く巻くと皮が破れるので注意です

きっかけ

生野菜をたくさん食べたかった

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
生春巻きビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする