桜入り柚レモンジュレ風寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
寒天でチュルルンジュレ♥桜入りでとってもキュートo(^▽^)o

材料(3人分)

[桜]
人参パウダー
小さじ1
粉寒天
小さじ1/2
牛乳
150cc
砂糖
15g
[ジュレ寒天]
柚パウダー
小さじ1/2
レモンパウダー
小さじ1
粉寒天
小さじ1/2
300cc
砂糖
40g~

作り方

  1. 1
    [桜]
    人参パウダーと粉寒天を混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、1の粉寒天を加える
  3. 3
    火にかけ、かき混ぜながら沸騰直前まで温め、砂糖を加え、グツグツしない火加減に落とし、2分程加熱。絶えずかき混ぜる
    火を止め、粗熱がとれたらバットなど型に流し入れ冷やし冷やし固める。
  4. 4
    桜の型で抜いておく。厚みがあるなら好みの厚みにスライスしておく
  5. 5
    [ジュレ寒天]
    柚パウダーとレモンパウダーと粉寒天を混ぜ合わせる。
  6. 6
    鍋に水を入れ、5の粉寒天を加える。
  7. 7
    火にかけ、かき混ぜながら沸騰直前まで温まったら、砂糖を加え、グツグツしない火加減に落とし、2分程加熱。絶えずかき混ぜてね
  8. 8
    [仕上げ]
    ジュレ寒天の粗熱がとれたら器の1/4程度までジュレ寒天を注ぎ、[桜]を散りばめ、冷やし固める。
  9. 9
    8の表面が固またら8の作業を後2回繰り返し完成
    桜はなるべく重ならない位置に散りばめるとイイですよ。

きっかけ

カワイイジュレを寒天で作りたくて

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
寒天お花見・春の行楽春のおもてなし料理
関連キーワード
寒天 寒天ジュレ
料理名
寒天でジュレ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする