材料(2-3人分)
- 食パンの耳
- 2枚
- バター
- 5g
- オイル
- 大匙1
- グラニュー 糖
- 5g~+5g~
- [紫芋食パン]
- 紫芋パウダー
- 15g
- 強力粉
- 185g
- ドライイースト・塩
- 各 4g
- ぬるま湯
- 130g
- 砂糖・バター・スキムミルク
- 各10g
作り方
-
- 1
- [紫芋食パン]はホームベーカリーで焼き上げる。
紫芋食パンの両サイドのパン耳をつかいました。
-
- 2
- 食パンの耳 は食べやすい大きさにカット。
クッキング シートにパン耳を下にして並べる。
バターを溶 かし、オイルと混ぜ、パン耳の パン生地側に塗る。
-
- 3
- グラニュー 糖5g~を全体 にふりかける。
600wレンジで 3分加熱
-
- 4
- 取り出し、 熱いうちにグラニュー糖5g~を全体 にふりかける。
軽く混ぜ完 成。
出来立ては ちょっとしんなりしてるかもしれませんが・・・
粗熱が取れ たらカリカリになります
ちょっとヘルシーかな?
写真は紫芋食パンで作ってありますが、お好きな食パンでどうぞー♪