材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ♡塩+オリーブオイル(茹でる時用)
- 大2+小1
- 合挽き肉(クレイジーソルト×小2を振っておく)
- 100g
- ★ナス /ズッキーニ/ピーマン:一口大
- 各1/2個分
- ☆人参: みじん切り
- 5㎝分
- ☆玉ねぎ/ピーマン:みじん切り
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく:みじん切り
- ひとかけ分
- 唐辛子
- 1個
- *ローリエ
- 1枚
- *コンソメキューブ
- 1/2個
- *赤ワイン
- 100cc
- *ケチャップ
- 大4
- *ウスターソース
- 大2
- *醤油
- 大1
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを熱して香りを出し、一口大に切った★を炒め、お皿に取り出します。
-
- 2
-
- 【1】のフライパンで、みじん切りの☆を炒めます。野菜が透き通ってきたら合挽き肉を入れ、肉がパラパラになるように炒めます。
唐辛子は焦げそうなら取り出しておきます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、*を入れて煮詰めます。
-
- 4
- パスタを茹でます。
♡を入れた湯で表示時間通りに茹で上げます。
-
- 5
- 【3】に、【1】で皿に取り出しておいた☆と、【4】のパスタを入れ、全体を混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
唐辛子:辛さによって、入れる数や取り出すタイミング等、お好みで調整して下さい。
♡オリーブオイル:パスタを茹でる時に入れると、湯の高温を保てたり、パスタ同士がくっつくのを防げます。
【5】でスライスチーズを入れると更にこってり美味しいよ!
きっかけ
野菜たっぷりのボロネーゼが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
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ミートソース
- 料理名
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具沢山!こってり☆ボロネーゼ
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食欲全開!野菜もたっぷり食べられる!
材料は多く感じますが、順番に炒めるだけ。
具材も冷蔵庫の残り野菜に置換えてお気軽に。