具沢山!こってり☆ボロネーゼ レシピ・作り方

具沢山!こってり☆ボロネーゼ
  • 約30分
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唐辛子&にんにくでピリ辛こってり!
食欲全開!野菜もたっぷり食べられる!
材料は多く感じますが、順番に炒めるだけ。
具材も冷蔵庫の残り野菜に置換えてお気軽に。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ♡塩+オリーブオイル(茹でる時用) 大2+小1
  • 合挽き肉(クレイジーソルト×小2を振っておく) 100g
  • ★ナス /ズッキーニ/ピーマン:一口大 各1/2個分
  • ☆人参: みじん切り 5㎝分
  • ☆玉ねぎ/ピーマン:みじん切り 1/2個分
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく:みじん切り ひとかけ分
  • 唐辛子 1個
  • *ローリエ 1枚
  • *コンソメキューブ 1/2個
  • *赤ワイン 100cc
  • *ケチャップ 大4
  • *ウスターソース 大2
  • *醤油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを熱して香りを出し、一口大に切った★を炒め、お皿に取り出します。
  2. 2 【1】のフライパンで、みじん切りの☆を炒めます。野菜が透き通ってきたら合挽き肉を入れ、肉がパラパラになるように炒めます。
    唐辛子は焦げそうなら取り出しておきます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、*を入れて煮詰めます。
  4. 4 パスタを茹でます。
    ♡を入れた湯で表示時間通りに茹で上げます。
  5. 5 【3】に、【1】で皿に取り出しておいた☆と、【4】のパスタを入れ、全体を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのボロネーゼが食べたくて

おいしくなるコツ

唐辛子:辛さによって、入れる数や取り出すタイミング等、お好みで調整して下さい。 ♡オリーブオイル:パスタを茹でる時に入れると、湯の高温を保てたり、パスタ同士がくっつくのを防げます。 【5】でスライスチーズを入れると更にこってり美味しいよ!

  • レシピID:1360007983
  • 公開日:2014/08/14
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ミートソース
料理名
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